07 январь 2018

Бегущий по лезвию 2049

Бегущий по лезвию 2049
Качество:
HD 720
Год:
2017
Страна:
США, Великобритания, Канада
Длительность:
1 час 59 минут
Режиссер:
Дени Вильнёв
В ролях:
Робин Райт, Джаред Лето, Райан Гослинг, Баркхад Абди, Дэйв Батиста, Маккензи Дэвис, Харрисон Форд, Ленни Джеймс, Ана де Армас и другие

Кратко о сюжете фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Дени Вильнев взял на себя задачу сделать продолжение легендарного фильма 82-го года. Можно даже сказать, что лучше Вильнева никто, наверное, с такой задачей и не справился бы. Мощные оператор Роджер Диккенс и композитор Ханс Циммер ему хорошо аккомпанировали. Правда, дотянуться к оригиналу канадскому режиссеру так и не удалось.
В целом новый «Бегущий по лезвию» прекрасный во многих отношениях. Популярные и талантливые актеры, невероятные антиутопические пейзажи, интригующий сюжет. Вильневу даже удалось вставить несколько неожиданных поворотов. Также здесь полностью сохранена и развита атмосфера первой ленты. Тот самый циничный и кислотный мир, в котором наряду с людьми существуют репликанты. Следует отдать должное авторам фильма, что они хорошо продумали предысторию, воплощенную в нескольких вирусных короткометражках. Это был не только искусный маркетинговый ход, но и приятный подарок, который фанаты должны были оценить.


Другими словами, это очень качественная фантастика, которую не каждый день можно наблюдать. Больше всего она напоминает по атмосферностью фильм Спилберга «Особое мнение». Оба были сняты по мотивам произведений фантаста Филипа К. Дика. Однако в отличие от «Особого мнения» «Бегущий по лезвию 2049» имеет один, но серьезный недостаток. Не менее оригинальный, поскольку это продолжение другого фильма. Безусловно, это талантливое и невероятное продолжение. Но эффект от него в разы слабее, чем от оригинальной ленты. Первый «Бегущий по лезвию» в свое время произвел фурор в сфере научной фантастики. Ридли Скотт тогда сделал абсолютно новаторский и ни на что не похожий фильм. Мир, созданный в первой ленте, не единожды использовали и другие режиссеры. Зритель уже столько раз видел на экране фантастические миры, аналогичные тому, что изображены в «Бегущий по лезвию», так что сегодня первый фильм кажется в некоторой степени примитивным. Впрочем, это не умаляет его исторического значения.


В общем, критиковать фильм Дени Вильнева совсем не хочется. Он действительно сумел сделать то, что не под силу многим другим режиссерам: снять продолжение культовой фантастики, за которое не стыдно. И прежде всего это вряд ли было бы под силу Ридли Скотту, автору оригинальной ленты.

смотреть онлайн Бегущий по лезвию 2049

Похожие фильмы:
Комментировать
Регистрация